Пирог с копченостями и сулугуни

Вкусный пирог из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из копченостей и сыра сулугуни.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 500 г
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Копченое или полукопченое мясо, колбаса, грудинка – 350-400 г
Сыр сулугуни – 300 г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Лук репчатый – 1 шт.
Жир (масло растительное или сливочное) – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Мелко порезать лук, копчености и зелень. Сыр натереть на крупной терке. На разогретом масле обжарить лук с копченостями. Переложить в миску и добавить сыр и зелень, перемешать. Начинка готова.


Разморозить тесто и раскатать в большой круг. По краю круга сделать 6 надрезов.


Перенести тесто с помощью скалки в форму для выпечки.


Выложить начинку.


Соединить в центре противоположные надрезы. Вывернуть их как воротник-хомут. Смазать пирог желтком.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru