Пирог с корицей

Пирог с корицей

Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и примерно половины муки. Размягченное масло и яйца взбить с сахаром, смешать с подошедшей опарой, добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отставать от стенок посуды. Изюм промыть, обсушить на листе бумаги, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой, воткнуть кусочки масла, посыпать смесью корицы с сахаром. Дать пирогу подойти и выпекать в духовке на среднем огне 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 125 г
яйца 3 шт.
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
изюм 200 г
Для посыпки:
сахар 1 стакан
корица 2 ч. ложки
масло сливочное 75-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru