Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и примерно половины муки. Размягченное масло и яйца взбить с сахаром, смешать с подошедшей опарой, добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отставать от стенок посуды. Изюм промыть, обсушить на листе бумаги, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой, воткнуть кусочки масла, посыпать смесью корицы с сахаром. Дать пирогу подойти и выпекать в духовке на среднем огне 15 мин.
Для теста: |
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 125 г |
яйца 3 шт. |
дрожжи 30 г |
соль 0.5 ч. ложки |
изюм 200 г |
Для посыпки: |
сахар 1 стакан |
корица 2 ч. ложки |
масло сливочное 75-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru