Пирог с корицей

Пирог с корицей

Этот пирог не только имеет замечательный вкус. Но и распространяет опьяняющий аромат.

Азия — это родина корицы, но пироги такого рода — это наследие колониальных времен. Теперь их пекут повсюду, где люди не прочь посидеть за чашечкой кофе.

Для приготовления теста просеять муху, в центре сделать углубление. В него выложить сливочное масло кусочками, сахар и соль. Приготовить песочное тесто. Завернуть его в фольгу и на 1 ч положить в холодильник.

Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 3—4 см. Выложить в форму, придавив тесто к краям, лишнее срезать. Наколоть тесто несколько раз вилкой, чтобы при выпекании не образовались пузыри. Выпекать, выстелив тесто в форме бумагой для выпекания и засыпав сверху сухим горохом. Выпекать 10 мин в нагретой до 200° C духовке. Затем вынуть и удалить горох и бумагу.

Для приготовления начинки взбить пену из яиц и сахара. Добавить в эту пену сливки, молоко, соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить тертый миндаль, молотые сухари и цукаты при аккуратном помешивании. Начинку намазать на песочный корж, поверхность разровнять.

Пирог выпекать еще 45—50 мин, затем вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 75 г
соль на кончике ножа
Для начинки:
яйца 3 шт.
сахар 150 г
сливки 125 мл
молоко 125 мл
соль на кончике ножа
корица молотая 2 ч. ложки
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
миндаль тертый 200 г
сухари тертые 4 шт.
цукаты лимонные мелко нарубленные 50 г
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru