Этот пирог не только имеет замечательный вкус. Но и распространяет опьяняющий аромат.
Азия — это родина корицы, но пироги такого рода — это наследие колониальных времен. Теперь их пекут повсюду, где люди не прочь посидеть за чашечкой кофе.
Для приготовления теста просеять муху, в центре сделать углубление. В него выложить сливочное масло кусочками, сахар и соль. Приготовить песочное тесто. Завернуть его в фольгу и на 1 ч положить в холодильник.
Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 3—4 см. Выложить в форму, придавив тесто к краям, лишнее срезать. Наколоть тесто несколько раз вилкой, чтобы при выпекании не образовались пузыри. Выпекать, выстелив тесто в форме бумагой для выпекания и засыпав сверху сухим горохом. Выпекать 10 мин в нагретой до 200° C духовке. Затем вынуть и удалить горох и бумагу.
Для приготовления начинки взбить пену из яиц и сахара. Добавить в эту пену сливки, молоко, соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить тертый миндаль, молотые сухари и цукаты при аккуратном помешивании. Начинку намазать на песочный корж, поверхность разровнять.
Пирог выпекать еще 45—50 мин, затем вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Для песочного теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 125 г |
сахар 75 г |
соль на кончике ножа |
Для начинки: |
яйца 3 шт. |
сахар 150 г |
сливки 125 мл |
молоко 125 мл |
соль на кончике ножа |
корица молотая 2 ч. ложки |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
миндаль тертый 200 г |
сухари тертые 4 шт. |
цукаты лимонные мелко нарубленные 50 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru