Песочный корж с красной смородиной и безе.
Тесто: |
400 г муки |
200 г сахара |
1/2 пачки разрыхлителя |
4 желтка |
200 г сливочного масла (маргарина) |
1 пачка ванилина |
Кроме этого: |
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой) |
4 яичных белка |
150 г сахара |
200 г молотого миндаля |
Форма 26 см |
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru