Пирог с красной смородиной

Песочный корж с красной смородиной и безе.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля
Форма 26 см

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.

2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.

3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.

4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.

5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.

6. Корж посыпать оставшимся миндалем.

7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.

8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru