Пирог с кремом из лайма

Пирог с кремом из лайма

1 час (подг. 40 минут) 6

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для от­крытого пирога и выстелите ее раскатанным слоеным тестом, как показано на фото. Проткните тесто випкой в нескольких мес­тах, положите на него лист фоль­ги, сверху насыпьте фасоль и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Затем выньте из духовки и снимите фольгу и фасоль. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки по­местите в мисочку и взбейте со 100 г сахара до получения белой пены. Затем добавьте тертую цед­ру и сок 2 плодов пайма, просе­янный крахмал и перелейте в кастрюльку. Варите крем на водя­ной бане 15 минут, постоянно по­мешивая. Взбейте в густую пену яичные белки с оставшимся сахаром и постепенно добавляйте их в крем, размешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложите крем на тесто и выпекайте в ду­ховке 15 минут. Перед подачей украсьте торт, разложив тонкие ломтики двух оставшихся лаймов в форме ромба.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 400 г
яйца 4 шт.
сахар 200 г
лайм 4 шт.
крахмал 1 ст. ложка
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru