Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для открытого пирога и выстелите ее раскатанным слоеным тестом, как показано на фото. Проткните тесто випкой в нескольких местах, положите на него лист фольги, сверху насыпьте фасоль и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Затем выньте из духовки и снимите фольгу и фасоль. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки поместите в мисочку и взбейте со 100 г сахара до получения белой пены. Затем добавьте тертую цедру и сок 2 плодов пайма, просеянный крахмал и перелейте в кастрюльку. Варите крем на водяной бане 15 минут, постоянно помешивая. Взбейте в густую пену яичные белки с оставшимся сахаром и постепенно добавляйте их в крем, размешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложите крем на тесто и выпекайте в духовке 15 минут. Перед подачей украсьте торт, разложив тонкие ломтики двух оставшихся лаймов в форме ромба.
тесто слоеное замороженное 400 г |
яйца 4 шт. |
сахар 200 г |
лайм 4 шт. |
крахмал 1 ст. ложка |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru