Пирог с креветками

Пирог с креветками

Развести дрожжи в 0,25 стакана теплой воды, добавить сахар и дать им подойти в теплом месте, затем всыпать половину муки, хорошо размешать, снова поставить в теплое место для подъема. Когда опара подойдет, хорошо выбить ее, добавить соль, расти­тельное масло, всыпать остальную муку. Тесто хорошо вымесить веселкой или миксером. Поставить в теплое место и вновь дать подойти. Готовое тесто выложить на доску, разделить на большие куски. Из каждого раскатать продолговатый пласт толщиной не менее 1 см, разрезать по длине на полоски шириной примерно б см. На середину каждой полоски, разрезанной на куски, положить густую начинку и соединить края. Пироги выложить на смазан­ную жиром форму и поставить в теплое место для подъема. Когда пироги подойдут, смазать их сверху взбитым яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 800 г
дрожжи 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 5 ст. ложек
Для начинки
креветки отварные очищенные 1 стакан
лук 1 шт.
рис отварной 0.5 стакана
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru