Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Взошедшее тесто положить на смазанный жиром лист, выровнять толщиной 1 см, дать подойти, затем обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь при умеренном жаре (при 180°) примерно 20—30 минут. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусками.
Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.
мука пшеничная 500 г |
молоко 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
сахар 80 г |
дрожжи 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
кардамон (зернышки) 4 шт. |
Для крошки: |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
мука пшеничная 200-250 г |
корка лимона натертая от 1 лимона 1 шт. |
или ваниль по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru