Пирог с крошкой (открытый)

Пирог с крошкой (открытый)

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Взошедшее тесто положить на смазанный жиром лист, выровнять толщиной 1 см, дать подойти, затем обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь при умеренном жаре (при 180°) примерно 20—30 минут. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусками.

Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
дрожжи 50 г
соль 0.5 ч. ложки
кардамон (зернышки) 4 шт.
Для крошки:
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
мука пшеничная 200-250 г
корка лимона натертая от 1 лимона 1 шт.
или ваниль по вкусу
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru