Люблю крыжовник и готовлю с ним всевозможную выпечку. Очень рекомендую пирог с крыжовником и миндалем.
Миндаль молотый - 100 г |
Йогурт с крыжовником или натуральный без добавок - 100 г |
Джем из крыжовника - 100 г |
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 200 г |
Сахар белый - 200 г |
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Мука - 170 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Миндальные лепестки - 25 г |
Пару капель миндальной эссенции |
Как приготовить пирог с крыжовником и миндалем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом круглую форму, диаметром 18 см.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем постепенно ввести яйца.
3. Ввести в масляную смесь молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Затем ввести йогурт и миндальную эссенцию, хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в подготовленную форму.
5. Маленькой ложкой набирать джем и слегка вдавливать в поверхность будущего пирога. Посыпать заготовку миндальными лепестками.
6. Поставить пирог в форму и выпекать пирог с крыжовником около 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Если пирог начнет подгорать сверху, его необходимо накрыть фольгой и запекать до готовности.
7. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем освободить пирог с крыжовником от формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru