Пирог с крыжовником и миндалем

Люблю крыжовник и готовлю с ним всевозможную выпечку. Очень рекомендую пирог с крыжовником и миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндаль молотый - 100 г
Йогурт с крыжовником или натуральный без добавок - 100 г
Джем из крыжовника - 100 г
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 200 г
Сахар белый - 200 г
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндальные лепестки - 25 г
Пару капель миндальной эссенции

Как приготовить пирог с крыжовником и миндалем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом круглую форму, диаметром 18 см.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем постепенно ввести яйца.

3. Ввести в масляную смесь молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Затем ввести йогурт и миндальную эссенцию, хорошо перемешать.

4. Перелить тесто в подготовленную форму.

5. Маленькой ложкой набирать джем и слегка вдавливать в поверхность будущего пирога. Посыпать заготовку миндальными лепестками.

6. Поставить пирог в форму и выпекать пирог с крыжовником около 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Если пирог начнет подгорать сверху, его необходимо накрыть фольгой и запекать до готовности.

7. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем освободить пирог с крыжовником от формы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru