Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с крыжовником и смородиной

10

Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и смешанную с разрыхлителем муку. Вылейте тесто на смазанный маслом противень, сверху уложите очищенные и разрезанные пополам ягоды крыжовника. Выпекайте 10—12 минут при низкой мощности и 200 °С. Для наполнителя масло взбейте с сахаром и сливками и доведите до кипения на обычной плите. На пирог уложите смородину, вылейте наполнитель и запекайте еще 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
сахар 1.5 стакана
яйца 4 шт.
сливки густые 2 стакана
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
Для начинки:
крыжовник 1 кг
смородина красная 250 г
Для наполнителя:
масло сливочное 100 г
сахар 0.5 стакана
сливки густые 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru