Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и смешанную с разрыхлителем муку. Вылейте тесто на смазанный маслом противень, сверху уложите очищенные и разрезанные пополам ягоды крыжовника. Выпекайте 10—12 минут при низкой мощности и 200 °С. Для наполнителя масло взбейте с сахаром и сливками и доведите до кипения на обычной плите. На пирог уложите смородину, вылейте наполнитель и запекайте еще 10—15 минут.
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 1.5 стакана |
яйца 4 шт. |
сливки густые 2 стакана |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
крыжовник 1 кг |
смородина красная 250 г |
Для наполнителя: |
масло сливочное 100 г |
сахар 0.5 стакана |
сливки густые 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru