Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см, с вынимающимся дном.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника, в миске и взбейте до однородной массы. Половину теста переложите в форму и разровняйте поверхность. Сверху положите крыжовник и с помощью ложки закройте оставшимся тестом.
Выпекайте около 1 часа 20 минут до золотисто-коричневого цвета, пока пирог не станет слегка отставать от стенок формы. Несколько секунд пусть постоит, потом выньте из формы и подавайте в теплом виде, со сливками.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
лимон (тертая цедра) 1 шт. |
сахар мусковадо светлый 100 г |
масло топлёное 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
крыжовник без «хвостиков» 350 г |
сахар демерара для верха пирога 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru