Если вы любите крыжовник, рецепты компотов, варений и джемов из этой ягоды для вас не новость. А знаете ли вы, что можно испечь с крыжовником? Нежный легкий и воздушный пирог с крыжовником, рецепт которого мы предлагаем, должен полюбиться ценителям этой замечательной ягоды.
мука 4 ст. ложки |
маргарин 0.5 пачки |
сахар 5 ст. ложек |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
крыжовник 3 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
соль по вкусу |
В растопленный сливочный маргарин прибавить сахар, яичные желтки, ванильный сахар, просеянную муку и замесить тесто. Ввести яичные белки, соль, осторожно смешать. Тесто разделить на две части: одну выложить в смазанную маслом форму. На тесто равномерно положить ягоды крыжовника, а на них — вторую часть теста. Разровнять и выпекать пирог с крыжовником 40—50 минут при температуре 210—230 С.
Готовый пирог с крыжовником смазать растопленным сливочным маслом. К пирогу можно подать фруктовый сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru