Тесто замесить, раскатать, смазать растительным маслом, посыпать цедрой лимона и раскатать еще раз. Выложить тесто в форму, на него положить предварительно отваренную и растертую с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мускатным орехом курагу, посыпать все толчеными грецкими орехами. Пирог украсить тонко раскатанным тестом, нарезанным на лоскуты. Смазать его поверхность крепким чаем, посыпать дроблеными орехами и выпекать.
мука 1 кг |
яйца 1 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
дрожжи быстрорастворимые 1 пакетик |
соль на кончике ножа |
сахар 3 ст. ложки |
молоко 200 г |
лимон 1 шт. |
Для начинки: |
курага 300-400 г |
орех грецкий 7-8 шт. |
орех мускатный 0.25 шт. |
пудра сахарная 3-4 ст. ложки |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru