Пирог с курагой открытый

Пирог с курагой открытый

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Для этого в подогретую до температуры 35—40 градусов воду добавить предварительно разведенные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.

Приготовление начинки: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.

Выпекать пирог при температуре 180—200 градусов до готовности. Когда пирог зарумянится — он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
мука 700 г
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 20 г
масло растительное 2 ст. ложки
Для начинки:
курага отборная янтарная 1 кг
сахар 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru