Растереть желтки с сахаром до пышности, размягченное сливочное масло и сметану присоединить к желткам, не переставая растирать, постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто и оставить на 30 минут, затем раскатать пласт толщиной 0,5 см, выложить его на дно формы или сковороды, края теста смазать яйцом и сделать небольшой рант. Изделие выпечь до золотистого цвета. Выпеченный пласт перенести на блюдо и заполнить его заранее приготовленной начинкой из кураги. Из 4 белков и сахара взбить белковый крем, выложить его в конусный мешочек. Дно формы, в которой выпекался пласт, застелить промасленной бумагой и нанести па нее белковый крем в виде частой клетки. Выпеченную клетку острожно вынуть из формы и уложить на пирог, верх которого посыпать сахаром.
мука 450 г |
начинка из кураги 500 г |
сахар 200 г |
масло сливочное 200 г |
сметана 50 г |
желток 4 шт. |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru