Заливаем яблоки стаканом воды и варим до мягкости. Перед тем как снять с огня, добавляем корицу (по вкусу). Разминаем до консистенции пюре. Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190 °С). Нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета, солим, перчим. Даем остыть. Выстилаем форму слоеным тестом, выкладываем на тесто жареный лук, а на него - нарезанную курятину. Смазываем ее яблочным пюре. Выпекаем при средне-высокой температуре примерно в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до средней (180 °С) и печем еще около 30 минут, пока яблоки не зарумянятся. Подаем пирог горячим.
тесто слоеное 200 г |
курица отварная 450 г |
яблоко 4 шт. |
луковицы 3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
корица молотая по вкусу |
масло для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru