Пирог с курицей и яблоками

Пирог с курицей и яблоками

1 час (подг. 15 минут)

Заливаем яблоки стаканом воды и варим до мягкости. Перед тем как снять с огня, добавляем корицу (по вкусу). Разминаем до консистенции пюре. Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190 °С). Нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета, солим, перчим. Даем остыть. Выстилаем форму слоеным тестом, выкладываем на тесто жареный лук, а на него - нарезанную курятину. Смазываем ее яблочным пюре. Выпекаем при средне-высокой температуре примерно в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до средней (180 °С) и печем еще около 30 минут, пока яблоки не зарумянятся. Подаем пирог горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 200 г
курица отварная 450 г
яблоко 4 шт.
луковицы 3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
корица молотая по вкусу
масло для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru