Пирог с курицей

8

Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое) - 500 г
Курица отварная - 250 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 30 г
Бульон - 200-300 мл
Молоко - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки и смазывания формы

Фото рецепт

Для приготовления пирога с курицей и овощами понадобятся такие продукты.


Как приготовить пирог с курицей и овощами:

Слоеное тесто делим на две половины.


Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.


Застилаем одной половиной теста дно и бортики.


Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.


Это мы делаем для того, чтобы тесто не очень поднялось.


Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку.


Обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.


Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5-1 мин., просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус.


Теперь отправляем в сковороду муку и пассеруем ее примерно одну минуту.


Постепенно добавляем в сковороду бульон, непрерывно помешивая нашу начинку.


После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую венчик.
Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим.


Теперь отправляем в начинку разобранную на волокна или мелко нарубленную отварную курицу.


Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания.


Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.


Второй половиной теста накрываем наш пирог. Отправляем пирог с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.


После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем пирог с курицей и овощами к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru