Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.
Тесто слоеное (готовое) - 500 г |
Курица отварная - 250 г |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 60 г |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 30 г |
Бульон - 200-300 мл |
Молоко - 100 мл |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - для жарки и смазывания формы |
Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку.
Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5-1 мин., просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус.
После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую венчик.
Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим.
Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания.
Второй половиной теста накрываем наш пирог. Отправляем пирог с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.
После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем пирог с курицей и овощами к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru