Для этого пирога не нужно замешивать тесто, в качестве основы используется лепешка тортилья или лаваш, а для начинки понадобится куриное мясо, острый перец, сыр и специи.
Тортилья или лаваш диаметром 25 см - 1 шт. |
Масло растительное без запаха |
Куриное мясо жареное без костей (рваное на мелкие кусочки) - 650 г (3 стакана) |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 230 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Перец острый консервированный (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1/3 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Яйца крупные - 2 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Как приготовить пирог с куриным мясом:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 230 градусов. Жаропрочную форму диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом и выложить в нее тортилью (лаваш), смазать лепешку маслом.
2. В миске смешать куриное мясо, 1 стакан сыра, кинзу, острый перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить эту начинку в подготовленную форму.
3. В чистой миске смешать яйца с молоком, мукой, разрыхлителем и 1/2 чайной ложкой соли. Залить этой смесью содержимое формы и посыпать сверху оставшимся 1 стаканом сыра.
4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог с куриным мясом около 20 минут, затем дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5, порезать порционными кусочками и подавать пирог с куриным мясом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru