Пирог с куриным мясом, острым перцем и сыром

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, в качестве основы используется лепешка тортилья или лаваш, а для начинки понадобится куриное мясо, острый перец, сыр и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортилья или лаваш диаметром 25 см - 1 шт.
Масло растительное без запаха
Куриное мясо жареное без костей (рваное на мелкие кусочки) - 650 г (3 стакана)
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 230 г
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Перец острый консервированный (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1/3 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить пирог с куриным мясом:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 230 градусов. Жаропрочную форму диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом и выложить в нее тортилью (лаваш), смазать лепешку маслом.


2. В миске смешать куриное мясо, 1 стакан сыра, кинзу, острый перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить эту начинку в подготовленную форму.


3. В чистой миске смешать яйца с молоком, мукой, разрыхлителем и 1/2 чайной ложкой соли. Залить этой смесью содержимое формы и посыпать сверху оставшимся 1 стаканом сыра.
4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог с куриным мясом около 20 минут, затем дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5, порезать порционными кусочками и подавать пирог с куриным мясом сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru