Пирог с куриными грудками

Пирог с куриными грудками

Приготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании 1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму. На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при температуре 180 С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 2 шт.
луковицы 3 шт.
сметана 2 ст. ложки
майонез 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
мука 2-2.5 стакана
маргарин 200 г
сметана 200 г
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru