Чтобы пирог приобрел красивый золотистый цвет, нужно в тесто добавить коричневый сахар, а наполнить пирог хорошо разломанным шоколадом. Такой пирог с шоколадом сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Для коржа: |
Мука - 2 стакана |
Сода пищевая - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 150 г |
Сахар светло-коричневый - 1 1/4 стакана |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 1 1/2 стакана |
* |
Для глазури: |
Взбитые сливки - 1 1/2 стакана |
Карамельный соус - 1/3 стакана |
Как приготовить пирог с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера соединить муку, соду и соль. Отставить в сторону.
2. В чаше миксера или в обычной миске взбить масло с сахаром в течение 2 минут, до пышного состояния. Ввести яйцо и ваниль, взбить. Постепенно ввести мучную смесь, хорошо перемешать, затем ввести шоколад.
3. Круглую разъемную форму или форму для выпечки пиццы, диаметром около 30 см застелить пергаментом. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с шоколадом 30-35 минут, до темно-коричневого цвета. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший пирог с шоколадом смазать взбитыми сливками и полить карамельным соусом.
*
Как вы понимаете, глазурь для пирога с шоколадом может быть абсолютно любая, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru