Пирог с квашеной капустой и зеленью

50 минут (подг. 20 минут) 8

Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с начинкой из квашеной капусты, дополненной зеленью. Дрожжевое тесто для капустного пирога замесим, используя кефир и качественный маргарин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 110 мл
Маргарин "Щедрое лето" - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука - 2 стакана (около 300 грамм)
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Капуста квашеная - 300 г
Зелень - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Для пирога с квашенной капустой приготовим дрожжевое тесто. Ингредиенты для теста перед вами.


Как приготовить пирог с квашеной капустой и зеленью:

Квашеную капусту промоем, выложив в дуршлаг. Зелень также следует промыть, а потом просушить.


Мука желательно просеять.


Далее начнем подсыпать остальные компоненты для теста. Начнем с сахара.


Потом добавим соль.


Следом - сухие активированные дрожжи.


Маргарин "Щедрое лето" натираем на крупной тёрке. Переправляем в муку.


Перетираем муку с маргарином чистыми сухими руками.


Осталось только ввести яйцо.


И влить кефир (его нужно слегка подогреть; только перемешивайте, чтобы он не свернулся).


Замешиваем тесто.


Тесто для капустного пирога ставим в тепло, а сами займемся начинкой. Капусту обжариваем на растительном масле 10 минут.


В конце добавляем измельченную зелень, по необходимости присаливаем. Перемешиваем и остужаем.


Минут через 40 можно начать формирование пирога с капустой. Делим тесто на две части. Раскатываем в пласты желаемой формы. Основание выкладываем на противень.


Выкладываем начинку из квашеной капусты.


Накрываем вторым пластом теста. Оформляем края.


Пирог с квашеной капустой выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180°С.


Пирог с квашеной капустой и зеленью готов. Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru