Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с начинкой из квашеной капусты, дополненной зеленью. Дрожжевое тесто для капустного пирога замесим, используя кефир и качественный маргарин.
Для теста: |
Кефир - 110 мл |
Маргарин "Щедрое лето" - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 6 г |
Мука - 2 стакана (около 300 грамм) |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Капуста квашеная - 300 г |
Зелень - 2-3 веточки |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Как приготовить пирог с квашеной капустой и зеленью:
Квашеную капусту промоем, выложив в дуршлаг. Зелень также следует промыть, а потом просушить.
Тесто для капустного пирога ставим в тепло, а сами займемся начинкой. Капусту обжариваем на растительном масле 10 минут.
Минут через 40 можно начать формирование пирога с капустой. Делим тесто на две части. Раскатываем в пласты желаемой формы. Основание выкладываем на противень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru