Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Капусту потушить с маслом, добавить орехи.

Замесить тесто на воде, добавив столько муки, чтобы тесто можно было раскатывать.

От хорошо вымешенного теста отрезать кусок и, сформовав из него 4 шарика величиной с яйцо, раскатать из них 4 листа теста по размерам противня, предназначенного для выпекания пирога. Раскатанные листы теста сначала подсушить, потом выпечь в духовке с обеих сторон и наложить один на другой.

Из оставшегося теста сформовать 8 шариков и, раскатав их в виде лепешек величиной с десертную тарелку, смазать подсолнечным маслом, соединить по 4 и раскатать в 2 листа по размерам на 6—7 см больше противня.

Уложить один из раскатанных листов на смазанный подсолнечным маслом противень, сбрызнуть его также подсолнечным маслом. Поместить на него один за другим запеченные листы теста, нанося на них равномерно, но не сплошным слоем фарш из тушеной капусты и сбрызгивая подсолнечным маслом. Сверху уложить, присобрав, второй раскатанный лист теста и соединить края. Сбрызнуть пирог подсолнечным маслом и выпечь в средне нагретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 8 стаканов
вода 2.5 стакана
масло подсолнечное 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
сода 1 щепотка
соль 1 щепотка
Для начинки:
капуста квашеная 500 г
масло подсолнечное 5-6 ст. ложек
орех толченые 1 стакан
Для смазывания:
масло подсолнечное 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru