Рецепт пирога с квашеной капустой из бездрожжевого теста.
масло растительное 2 стакана |
вода 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
мука сколько уйдет |
Для начинки: |
капуста квашеная 1.5 кг |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Как приготовить пирог с квашеной капустой:
Растительное масло взбить с водой, добавить сахар, муку, замесить мягкое тесто, поставить его на 20 мин в холодильник.
Разделить тесто пополам, раскатать в два пласта. В глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить один пласт, на него равномерным слоем положить начинку и закрыть вторым пластом, плотно защипав края теста. Посередине верхнего пласта сделать круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать тесто желтком.
Поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда он зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности.
Приготовление начинки для пирога из квашеной капусты.
Капусту промыть, отжать, положить на сковороду в раскаленное растительное масло, жарить, постоянно перемешивая. Когда капуста зарумянится, добавить 1 стакан воды, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, смешать его с тушеной капустой, добавить измельченный лавровый лист.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru