Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Рецепт пирога с квашеной капустой из бездрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 стакана
вода 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука сколько уйдет
Для начинки:
капуста квашеная 1.5 кг
луковицы 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу

Как приготовить пирог с квашеной капустой:

Растительное масло взбить с водой, добавить сахар, муку, замесить мягкое тесто, поставить его на 20 мин в холодильник.

Разделить тесто пополам, раскатать в два пласта. В глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить один пласт, на него равномерным слоем положить начинку и закрыть вторым пластом, плотно защипав края теста. Посередине верхнего пласта сделать круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать тесто желтком.

Поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда он зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности.

Приготовление начинки для пирога из квашеной капусты.

Капусту промыть, отжать, положить на сковороду в раскаленное растительное масло, жарить, постоянно перемешивая. Когда капуста зарумянится, добавить 1 стакан воды, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, смешать его с тушеной капустой, добавить измельченный лавровый лист.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru