Замочите в теплой воде миндаль.Насыпьте на рабочий стол муку с 50 г сахара, перемешайте и соберите горкой. Сделайте в центре углубление в которое положите яичные желтки и щепотку соли. Вымешивайте тесто до тех пор, пока на его поверхности не образуются пузырьки. Слегка посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте не очень тонко тесто. Дайте ему немного подсохнуть, затем вырежьте круг диаметром 26 см, используя форму. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом. Включите духовку. Почистите миндаль, соберите его на доске и измельчите ножом с широким лезвием. Подсушите орехи в духовке в течение нескольких минут. Затем переложите в миску и добавьте оставшийся сахар. Посыпьте мукой оставшееся тесто, сверните его в рулет и нарежьте полосками шириной 2 мм. Разверните их у вас получится лапша. Посыпьте тесто в форме миндалем с сахаром, а затем покройте слоем лапши. Повторите процедуру. Смочите ликером поверхность пирога и выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 40 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Переложите пирог на сервировочное блюдо и подавайте теплым или холодным
миндаль 150 г |
мука 330 г |
сахар 250 г |
желток 6 шт. |
ликер вишневый 2 рюмки |
масло сливочное 75 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru