Этот экзотический десерт готовится несложно, выглядит оригинально, по вкусу — очень хорош. Особенно с кисло-сладким соком спелых "плодов страсти" тропического растения, имеющего несколько названий (страстоцвет съедобный, пассифлора съедобная, гранадилла пурпурная), а нам больше знакомого по "имени" маракуйя.
Яйца, слегка взбитые — 4 шт. |
Сахарная пудра — 175 г |
Сливки густые — 125 мл |
Сок лайма (из 6-8 фруктов) — 160 мл |
Сахарная пудра |
Взбитые сливки |
Маракуйя крупная — 3 шт. |
* |
Тесто: |
Мука — 1 2/3 стакана |
Сахарная пудра (мелкий сахар) — 125 г |
Масло сливочное, охлажденное, кусочками — 175 г |
Для приготовления теста смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте масло и порубите вместе с мукой. Добавьте 4 ст. л. (80 мл) холодной воды и замесите тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пластиковую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. Выложите в форму (23 см) со съемным дном. Прижмите тесто пальцами. Проколите вилкой и охладите в течение 30 минут (оставшееся тесто можно завернуть в пленку и заморозить).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте тесто бумагой для выпечки и положите сверху груз (или сырой рис). Выпекайте 15 минут. Снимите груз и бумагу. Смажьте небольшим количеством взбитых яиц. Допекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Взбейте яйца с сахаром. Вмешайте сливки и сок лайма. Заполните смесью основу для пирога. Поместите в духовку на 25-30 минут. Остудите в течение 10 минут. Аккуратно выньте пирог из формы и полностью остудите. Посыпьте сахарной пудрой, подайте со взбитыми сливками и мякотью маракуйи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru