Сливочное масло, 150 г сахара растереть до образования пены, добавить по одному 3 яичных желтка, сметану, ванильный сахар. 20 г какао смешать с 300 г муки, всыпать в ранее приготовленную массу и вымесить тесто средней консистенции. Оставить его на несколько минут на доске, затем раскатать скалкой в пласт толщиной в 2 см.
В смазанный маслом противень поместить раскатанное тесто и выпекать при высокой температуре. Выпеченный корж густо смазать фруктовым повидлом, а сверху покрыть пеной.
Подготовленный таким образом пирог высушить в теплой печи.
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
сахар 300 г |
мука 300 г |
яйца 3 шт. |
сметана 300 г |
сахар ванильный 10 г |
какао 50 г |
ром 20 г |
повидло фруктовое 150 г |
пена для пирога по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru