Пирог с лимоном и курагой

Пирог с лимоном и курагой

Предварительно нагрейте духовку до 190° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите масло и смешайте его с сахаром. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Добавляйте просеянную муку, пекарный порошок и соль, чередуя с молоком. Тщательно перемешайте. Добавьте цедру, лимонный сок, изюм и курагу. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 50—60 минут.

Верх пирога. В кастрюле на медленном огне размешивайте сахар с лимонным соком, пока он не растворится. Ложкой полейте поверхность пирога, пока он еще горячий. Остудите в форме.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 4 ст. ложки
молоко 125 мл
цедра лимона натертая 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
изюм 75 г
абрикосы сушеные (курага) нарезанные 75 г
Для верха пирога:
пудра сахарная 100 г
сок лимона 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru