Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

2

Оригинальный ароматный и нежный пирог с лимоном. Сочная начинка с кисло-сладким освежающим вкусом делает привлекательным этот пирог с лимоном даже для тех, кто не слишком любит сладкое.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
дрожжи 50 г
молоко 2 стакана
сахар 150 г
маргарин 70 г
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
Для начинки:
лимон 2 шт.
сахар 200 г
крахмал картофельный 1-2 ст. ложки
желток для смазывания 1 шт.

Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1,5—2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см, придав ему круглую форму. На поверхность теста равномерно положить начинку из лимона, натертого вместе с цедрой на мелкой терке (семечки удалить, иначе начинка получится горькой), смешанного с сахаром и крахмалом, края теста загнуть, чтобы начинка была примерно на 1,5—2 см покрыта слоем теста. Смазать желтком, украсить веночком цветков из теста, тщательно смазать их желтком и выпекать пирог с лимоном при температуре 200—210 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru