Оригинальный ароматный и нежный пирог с лимоном. Сочная начинка с кисло-сладким освежающим вкусом делает привлекательным этот пирог с лимоном даже для тех, кто не слишком любит сладкое.
Для теста: |
мука 1 кг |
дрожжи 50 г |
молоко 2 стакана |
сахар 150 г |
маргарин 70 г |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
лимон 2 шт. |
сахар 200 г |
крахмал картофельный 1-2 ст. ложки |
желток для смазывания 1 шт. |
Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1,5—2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см, придав ему круглую форму. На поверхность теста равномерно положить начинку из лимона, натертого вместе с цедрой на мелкой терке (семечки удалить, иначе начинка получится горькой), смешанного с сахаром и крахмалом, края теста загнуть, чтобы начинка была примерно на 1,5—2 см покрыта слоем теста. Смазать желтком, украсить веночком цветков из теста, тщательно смазать их желтком и выпекать пирог с лимоном при температуре 200—210 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru