Просейте горкой пшеничную муку на разделочную доску, положите в центр сливочное масло мелкими кусочками, влейте несколько столовых ложек воды, посолите. Кончиками пальцев быстро замесите тесто, не вымешивая его сильно. Заверните в прозрачную столовую пленку или салфетку и оставьте примерно на 30 мин. в наименее холодной части холодильника. Тем временем очистите лук и порежьте. Удалите из сладкого перца семена и перегородки, промойте его и порежьте полосками. В сковороде с маслом пассеруйте лук. Затем выньте из сковороды, дайте стечь маслу и уложите в миску. В той же сковороде 5 мин. поджарьте сладкий перец, дайте стечь маслу и положите в миску с луком. Разбейте в другую миску яйца, добавьте молоко, по щепотке соли и молотого перца. Слегка взбейте ингредиенты веничком и добавьте смесь лука и сладкого перца; перемешайте ингредиенты. Выньте из холодильника тесто, раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выстелите тестом дно формы для торта, смазанной растительным маслом. В нескольких местах проткните тесто и выложите на него смесь зелени и яиц. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 мин., пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол теплым.
Для теста: |
мука пшеничная 130 г |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
лук 300 г |
перец красный сладкий 1 шт. |
перец сладкий желтый 1 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru