Пирог с луком и сыром

4

Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Соль
Черный молотый перец
Яйца крупные — 2 шт.
Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
Тесто готовое — 2 листа

Как приготовить пирог луково-сырный:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru