Пирог с луком-пореем и беконом

Пирог с луком-пореем и беконом

1 час 4

Этот нежный пирог-торт — хорошее блюдо для сытного обеда. Готовится легко.

Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать их к стенкам формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Тесто в форме поставить на холод примерно на 45 минут.

У лука порея удалить темную зелень, срезать корешки. Надрезать стебель вдоль и, сняв с него плотную кожицу, вымыть его и нарезать тонкими кольцами.

Бекон отделить от хрящей и шкурки, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кубики бекона, постоянно их перемешивая. Обжаренный бекон вынуть шумовкой на тарелку. В оставшемся на сковороде жире обжарить в течение 5 минут лук порей. Добавить соль, перец, мускатный орех и тмин.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить вместе со сливками и сыром. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.

Лук порей смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой. Выпекать пирог в духовке около 50 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста:
мука 200 г
яйца 1 шт.
соль 2 щепотки
молоко 5 ст. ложек
масло сливочное охлажденное 80 г
Для начинки:
лук-порей 1 кг
бекон 150 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный свеженатертый по вкусу
тмин молотый 0.5 ч. ложки
Для заливки:
сметана 200 г
яйца 4 шт.
сыр груйер натертый 100 г
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru