Этот нежный пирог-торт — хорошее блюдо для сытного обеда. Готовится легко.
Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать их к стенкам формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Тесто в форме поставить на холод примерно на 45 минут.
У лука порея удалить темную зелень, срезать корешки. Надрезать стебель вдоль и, сняв с него плотную кожицу, вымыть его и нарезать тонкими кольцами.
Бекон отделить от хрящей и шкурки, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кубики бекона, постоянно их перемешивая. Обжаренный бекон вынуть шумовкой на тарелку. В оставшемся на сковороде жире обжарить в течение 5 минут лук порей. Добавить соль, перец, мускатный орех и тмин.
Для приготовления заливки яйца слегка взбить вместе со сливками и сыром. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Лук порей смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой. Выпекать пирог в духовке около 50 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут.
Для рассыпчатого теста: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
соль 2 щепотки |
молоко 5 ст. ложек |
масло сливочное охлажденное 80 г |
Для начинки: |
лук-порей 1 кг |
бекон 150 г |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный свеженатертый по вкусу |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
Для заливки: |
сметана 200 г |
яйца 4 шт. |
сыр груйер натертый 100 г |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru