Пирог  с  луком  тюрингский

Пирог с луком тюрингский

2

Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют масло, соль, сахар, вливают все в муку и хорошо перемешивают. Тесто ставят в теплое место на полчаса. Затем тесто раскатывают, перекладывают в смазанную жиром форму и дают еще раз подойти. тушат с кубиками шпика, охлаждают, добавляют нарубленные яйца и приправляют тмином и солью. Начинку равномерно распределяют по поверхности теста и выпекают в духовом шкафу при умеренной температуре. Подают тюрингский пирог к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 50 г
молоко 80 г
дрожжи 20 г
сахар 20 г
лук репчатый 750 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца 2 шт.
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru