Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют масло, соль, сахар, вливают все в муку и хорошо перемешивают. Тесто ставят в теплое место на полчаса. Затем тесто раскатывают, перекладывают в смазанную жиром форму и дают еще раз подойти. тушат с кубиками шпика, охлаждают, добавляют нарубленные яйца и приправляют тмином и солью. Начинку равномерно распределяют по поверхности теста и выпекают в духовом шкафу при умеренной температуре. Подают тюрингский пирог к столу в горячем виде.
мука 250 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 80 г |
дрожжи 20 г |
сахар 20 г |
лук репчатый 750 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
яйца 2 шт. |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru