Пирог с луком

Пирог с луком

Муку смешивают с солью и размягченным сливочным маслом. Замешивают тесто, выдерживают его в холодильнике 3ч, раскатывают в пласт и кладут в форму.

Лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют в оливковом масле, добавляют взбитые яйца, сметану и специи. Начинку выкладывают на пирог и выпекают в предварительно разогретой духовке 30–40мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 400 г
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 150 г
лук репчатый 10 шт.
яйца 4 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru