Пирог с малиной – рецепт из миндального теста и свежих ягод. Любители малины будут в восторге от этого нежного пирога с малиной.
Для теста: |
Мука пшеничная - 200 г |
Миндаль (молотый) - 180 г |
Сахар белый - 180 г |
Масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками ) - 200 г |
Яичный желток - 1 шт. |
* |
Для начинки: |
Сметана 20% жирности - 200 г |
Сахар белый - 90 г |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Сок и цедра 1/2 лимона |
Малина - 700 г |
Малиновый джем |
1. Приготовить тесто. В кухонном процессоре смешать муку, миндаль, сахар и масло. Должна получиться масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить желток и перемешать до образования однородного мягкого теста.
2. Тесто сформировать в шар и положить в холодильник минут на 20.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, разравнивая руками по всей поверхности, образуя бортики. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Форму достать из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 10, затем достать корж из формы и оставить до полного охлаждения на решетке, минут на 10-15.
4. Тем временем приготовить начинку. Сметану взбить с белым и ванильным сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить. Выложить взбитую сметану в подготовленный корж, а сверху выложить малину. Малиновый джем нагреть в кастрюле с 2 столовыми ложками воды до кипения. Убрать с плиты, процедить через сито и полить джемом пирог с малиной.
Подавать пирог с малиной , порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru