Пирог готовится из песочного теста, а миндальная начинка - с добавлением малины.
Для начинки: |
Малина свежая - 150 г |
Миндаль молотый - 150 г |
Масло сливочное (размягченное) - 90 г |
Сахар - 100 г |
Мука - 50 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
* |
Песочный корж |
Как приготовить пирог с малиной:
1. Приготовить начинку. В чашу кухонного процессора насыпать сахар, муку, молотый миндаль, добавить яйца, сливочное масло и ванильный экстракт, пульсировать до однородного состояния.
2. Выложить начинку в выпеченный охлажденный песочный корж, лопаткой равномерно распределить. Выложить на начинку малину, слегка вдавить.
3. Поместить заготовку в разогретую духовку, выпекать пирог с малиной около 40 минут до золотистого цвета.
4. Готовый пирог с малиной достать из духовки, дать остыть в форме, а затем достать из формы. Присыпать пирог с малиной сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru