Пирог с малиной

8

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог со свежей малиной, который готовится из слоеного рубленого теста. Для приготовления теста используется качественный маргарин «Щедрое лето».

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Маргарин «Щедрое лето» - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Для начинки:
Малина - 300 г
Сметана - 300 г
Пудра сахарная - 100 г
Крахмал - 25 г
Мука - 50 г
Ванилин - 3 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирога с малиной.


Как приготовить пирог с малиной:

Охлажденный маргарин «Щедрое лето» положить в миску с мукой, добавить соль и порубить ножом (можно просто перетереть руками). Крошка не должна быть мелкой.


Постепенно вливать в крошку воду, доводя тесто до консистенции пластилина, не липнущего к рукам. Тесто не месить.


Тесто раскатать и выложить в форму, поставить в холодильник на 40 минут (форму можно не смазывать, но на дно желательно постелить пергамент).


В сметану всыпать сахарную пудру, крахмал, муку и ванилин.


Тщательно все перемешать.


В форму с охлажденным тестом положить ягоды малины, оставив немного для украшения.


Сверху вылить сметанный крем.


Форму поставить в духовку, выпекать пирог с малиной при 200 градусах примерно 50 минут.


Достать пирог из духовки и охладить 20 минут, затем минут 40 подержать пирог в холодильнике. Пирог с малиной должен полностью остыть.


Извлечь пирог из формы и украсить оставшейся малиной.


Предложить пирог со свежей малиной гостям в качестве десерта.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru