Простой в приготовлении и очень вкусный пирог со свежей малиной, который готовится из слоеного рубленого теста. Для приготовления теста используется качественный маргарин «Щедрое лето».
Для теста: |
Мука - 200 г |
Маргарин «Щедрое лето» - 100 г |
Вода - 150 мл |
Соль - щепотка |
Для начинки: |
Малина - 300 г |
Сметана - 300 г |
Пудра сахарная - 100 г |
Крахмал - 25 г |
Мука - 50 г |
Ванилин - 3 г |
Как приготовить пирог с малиной:
Охлажденный маргарин «Щедрое лето» положить в миску с мукой, добавить соль и порубить ножом (можно просто перетереть руками). Крошка не должна быть мелкой.
Постепенно вливать в крошку воду, доводя тесто до консистенции пластилина, не липнущего к рукам. Тесто не месить.
Тесто раскатать и выложить в форму, поставить в холодильник на 40 минут (форму можно не смазывать, но на дно желательно постелить пергамент).
Достать пирог из духовки и охладить 20 минут, затем минут 40 подержать пирог в холодильнике. Пирог с малиной должен полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru