Пирог с малосольной лососиной

Пирог с малосольной лососиной

Сначала готовим тесто. Порубить маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавить творог, воду и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Затем тесто тонко раскатать и уложить в круглую форму, сверху закрыть пергаментом и засыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и оставалось тонким. Выпекать в разогретой до 180 "С духовке 10 минут.

Тем временем приготовим начинку. Мелко нарезать и припустить на сливочном масле лук, взбить яйца со сливками, мелко нарезать лососину, нашинковать укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешать и выложить в испеченную оболочку пирога, предварительно удалив горох и пергамент. Пирог выпекать около 30 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
творог 0.5 стакана
маргарин 75 г
вода 1-2 ст. ложки
мука 1 стакан
Для начинки:
лосось малосольная 300 г
сливки 1 стакан
укроп 1 пучок
лук 2 головки
лук зелёный 2-3 пера

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru