Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, лимонный сок и миндальную соломку. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму. Печем пирог в духовке на среднем уровне 40 — 50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме. В 0,125 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. Польем сиропом равани. Нарежем квадратными кусками.
мука высшего сорта 160 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
соль дважды на кончике ножа |
яйца 6 шт. |
сахар 120 г |
масло сливочное мягкое 200 г |
цедра апельсиновая от 1 шт. |
крупа манная 100 г |
сок апельсиновый 0.125 л |
миндаль соломка 50 г |
масло сливочное смазать форму сколько уйдет |
На сироп: |
сахар 350 г |
коньяк 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru