Пирог с манной крупой

Пирог с манной крупой

2

Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Белки отделить от желтков и взбить в эмалированной посуде в тугую пену. Свежую вымытую апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки и добавить апельсиновую цедру. Всыпать просеянную с сухими дрожжами муку и влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить взбитые белки и осторожно все перемешать до образования однородной массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и переложить в нее готовое тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при умеренной температуре.

Приготовить сироп: смешать 1,5 стакана воды, оставшийся сахар (3 стакана), лимонный сок и проварить в течение 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, полить горячим сиропом и нарезать на порционные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
крупа манная 2 стакана
яйца 6 шт.
сахар 4 стакана
масло сливочное 250 г
дрожжи 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru