Просеянную пшеничную муку насыпать холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить топленое сало и соль, влить сливки (или сметану). Замесить тесто и поставить его на четверть часа в холодное место. Приготовить начинку: в молоко положить сахарную пудру, ванильный сахар и довести до кипения. В закипевшее молоко, непрерывно помешивая его, всыпать манную крупу (следить, чтобы не образовались комки). Сварить кашу. Когда она остынет, смешать ее с яичным желтком. Охлажденное тесто разделить на два пласта и каждый раскатать по размеру кондитерского листа. На смазанный маслом лист положить пласт теста, на него слой манной каши, накрыв ее вторым пластом. Выпекать пирог в нежарком духовом шкафу. Когда пирог остынет, нарезать его на порции и посыпать сахарной пудрой.
мука пшеничная 0.25 стакана |
сало топленое 1 ст. ложка |
сливки или сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
молоко 0.5 стакана |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
крупа манная 4 ст. ложки |
яйца желток 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru