Этот вкусный экзотический пирог станет замечательным украшением любого стола.
Тесто песочное - 500 г |
* |
Для начинки: |
Маракуйя - 12 шт. |
Кукурузный крахмал - 4 ст. л. |
Сахарная пудра - 140 г |
Яичные желтки - 4 шт. |
* |
Для меренг: |
Яичные белки - 4 шт. |
Сахарная пудра - 200 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной 5 мм. Выложить в форму размером 23 см в диаметре, образовывая бортики. Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут, до готовности коржа. Достать готовый корж из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 5.
2. Маракуйю измельчить и протереть через сито, удалив семена. В кастрюле смешать крахмал, сахарную пудру, постепенно влить 200 г холодной воды и следом влить пюреобразную массу из маракуйи. Довести массу до кипения, проварить, помешивая, до легкого загустения. Убрать кастрюлю с плиты, добавить яичные желтки.
3. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
4. В остывший корж выложить массу из маракуйи, а сверху выложить взбитые белки. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru