Холодное сливочное масло рубят с мукой на мелкую крошку, смешивают с желтками и сахаром, замешивают крутое тесто, ставят в прохладное место на 25-30 минут, после чего раскатывают толщиной 1 см. Пласт теста укладывают на дно формы или маленького противня, смазанного маслом и посыпанного мукой, сверху разравнивают повидло, на которое выкладывают миндальную массу. Выпекают при температуре 180-200 С. Готовый пирог теплым нарезают на квадратики, так как в остывшем виде он крошится. При приготовлении миндальной массы белки взбивают в крепкую пену, перемешивают с молотым миндалем, сахаром-песком и ванильным сахаром,
мука 1.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
сахар 3 ст. ложки |
желток 3 шт. |
повидло 1 стакан |
Для начинки: |
сахар 1 стакан |
миндаль молотый 0.75 стакана |
белок 3 шт. |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru