Охлажденное масло порубить с мукой в мелкую крошку, смешать с желтками, сахаром и замесить крутое тесто. Поставить его в холодильник на 25-30 минут. Раскатать пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху равномерно выложить повидло, а на него миндальную массу: белки взбить в крепкую пену, смешать с миндалем, сахаром и ванилью. Выпекать пирог при температуре 180 градусов. Нарезать горячим.
мука 1.25 стакана |
асафетида 150 г |
сахар 3 ст. ложки |
желток 3 шт. |
повидло абрикосовое 1 стакан |
Для начинки: |
сахар 1 стакан |
миндаль молотый 0.5 стакана |
белок 3 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru