Пирог с миндалем

Пирог с миндалем

Охлажденное масло порубить с мукой в мелкую крошку, смешать с желтками, сахаром и замесить крутое тесто. Поставить его в холодильник на 25-30 минут. Раскатать пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху равномерно выложить повидло, а на него миндальную массу: белки взбить в крепкую пену, смешать с миндалем, сахаром и ванилью. Выпекать пирог при температуре 180 градусов. Нарезать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.25 стакана
асафетида 150 г
сахар 3 ст. ложки
желток 3 шт.
повидло абрикосовое 1 стакан
Для начинки:
сахар 1 стакан
миндаль молотый 0.5 стакана
белок 3 шт.
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru