Пирог с миндальной   начинкой

Пирог с миндальной начинкой

1

Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков замесить тесто средней консистенции и уложить в смазанный маслом небольшой противень. Корж выпечь до полуготовности и выложить на него сначала абрикосовое повидло, а затем смесь, приготовленную из сахара, пены из яичных белков, лимонного сока, 70 г очищенного молотого миндаля. Сверху посыпать остатком рубленого миндаля (50 г).

Пирог выпекать при средней температуре и нарезать небольшими ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 70 г
желток 2 шт.
сахар 30 г
мука 100 г
начинка миндальная с повидлом по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru