Пирог с молодой капустой и сыром

Делала с чеддером, поэтому темноватая начинка. Стыдливо так прикрыла пирог веточкой тимьяна, ну, не очень он у меня красивый, что никак не сказалось на вкусе:)

Поделиться:

Ингредиенты

(на 2 небольших пирога)
Для теста:
Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Для начинки:
Капуста молодая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Орехи кедровые (у меня не было) - 2 ст.л.
Сыр (делала с чеддером) - 150 г
Вода (или белое вино) - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тмин (семена) - 1/2 ч.л.
Фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
Тимьян сухой - 1/2 ч.л. (или немного свежих листиков)

Делала 1 пирог, то есть полпорции.

1. Масло порезать маленькими кусочками (терла на морковной терке), положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки. Влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости. Добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить. Влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.

3. Нагреть духовку до 200°С. Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.

Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть концы.

Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru