Делала с чеддером, поэтому темноватая начинка. Стыдливо так прикрыла пирог веточкой тимьяна, ну, не очень он у меня красивый, что никак не сказалось на вкусе:)
(на 2 небольших пирога) |
Для теста: |
Мука - 450-500 г |
Масло сливочное - 200 г |
Вода ледяная - 100 мл |
Соль - 1 ч.л. (с горкой) |
Для начинки: |
Капуста молодая - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Орехи кедровые (у меня не было) - 2 ст.л. |
Сыр (делала с чеддером) - 150 г |
Вода (или белое вино) - 50 мл |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Тмин (семена) - 1/2 ч.л. |
Фенхель (семена) - 1/2 ч.л. |
Тимьян сухой - 1/2 ч.л. (или немного свежих листиков) |
Делала 1 пирог, то есть полпорции.
1. Масло порезать маленькими кусочками (терла на морковной терке), положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки. Влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости. Добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить. Влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
3. Нагреть духовку до 200°С. Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть концы.
Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru