Рецепт пирога с морковью, яйцом и укропом из дрожжевого теста.
мука 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
дрожжи 15 г |
соль 0.25 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
Для начинки: |
морковь 10 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Замесить дрожжевое тесто и поставить подниматься.
Готовое тесто выложить на обсыпанную мукой доску, разделить его на 2 части и, подсылая сверху и снизу муку, раскатать скалкой в пласты толщиной 1 см. На одну половину теста (по форме и размеру листа, на котором будет выпекаться пирог) положить ровным слоем фарш, накрыть его другой половиной теста и со всех сторон плотно защипнуть. Смахнуть с пирога муку, положить на него сверху лист, смазанный маслом, и перевернуть пирог с доски на лист. Снова смахнуть лишнюю муку, накрыть пирог с морковью салфеткой и оставить для расстойки минут на 20—30. После того как пирог с морковью и яйцом подойдет, смазать его яйцом, разведенным водой или молоком, и поставить выпекаться на средний жар на 20—30 минут.
Приготовление начинки из моркови для пирога: морковь почистить, промыть, крупно нарезать и тушить, добавив немного воды. Готовую морковь вынуть из сока шумовкой, измельчить и хорошо прожарить на масле, влить в нее морковный сок и выпарить его. Когда фарш остынет, добавить в него нарубленные крутые яйца, укроп и заправить по вкусу солью, молотым перцем и при необходимости еще добавить сливочного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru