Вместо одного большого пирога можно выпечь несколько маленьких и подать их к столу как закуску.
Эксклюзивное блюдо.
Пластинки слоеного теста разложить на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут.
Морские продукты сполоснуть холодной водой и обсушить (замороженным морским продуктам дать сначала оттаять, следуя инструкции на пакете). Затем положить их в миску, полить соком лимона, посолить и поперчить.
Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и, удалив грубые стебли, мелко порубить. Смешать с чесноком и морскими продуктами, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для маринования.
Для приготовления заливки яйца слегка взбить со сливками, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Слоеное тесто раскатать на поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 4 см.
На поверхности теста разложить морские продукты. Залить их яичной смесью. Выпекать в середине духовки 40—45 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски.
тесто слоеное замороженное 300 г |
Для начинки: |
смесь морских продуктов замороженная 500 г |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
чеснок 3-4 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
Для заливки: |
сливки 200 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru