Пирог с морскими продуктами

Пирог с морскими продуктами

45 минут 4

Вместо одного большого пирога можно выпечь несколько маленьких и подать их к столу как закуску.

Эксклюзивное блюдо.

Пластинки слоеного теста разложить на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут.

Морские продукты сполоснуть холодной водой и обсушить (замороженным морским продуктам дать сначала оттаять, следуя инструкции на пакете). Затем положить их в миску, полить соком лимона, посолить и поперчить.

Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и, удалив грубые стебли, мелко порубить. Смешать с чесноком и морскими продуктами, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для маринования.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить со сливками, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.

Слоеное тесто раскатать на поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 4 см.

На поверхности теста разложить морские продукты. Залить их яичной смесью. Выпекать в середине духовки 40—45 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 300 г
Для начинки:
смесь морских продуктов замороженная 500 г
сок лимонный 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
чеснок 3-4 дольки
зелень петрушки 1 пучок
Для заливки:
сливки 200 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru