Тесто приготовить опарным способом. Раскатать пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поверхность пласта смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 210—230°. Остывший пирог разрезать на порционные куски. Для мучной крошки сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки и ванильную пудру тщательно растереть и протереть через редкий грохот. Если крошка при растирании сделалась пластичной, то ее нужно охладить или добавить муки, и, наоборот, если не вся мука растирается в крошку, следует добавить масло или яичные желтки.
Для теста: |
мука 3 кг |
сахар 500 г |
маргарин 300 г |
дрожжи 100 г |
молоко 1 л |
кардамон 5 г |
эссенция лимонная 5 г |
соль 50 г |
яйца 430 г |
для мучной крошки: |
мука 600 г |
масло сливочное 300 г |
сахар 500 г |
желток 100 г |
пудра ванильная 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru