Пирог с мучной крошкой

Пирог с мучной крошкой

100

Тесто приготовить опарным способом. Раскатать пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поверхность пласта смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 210—230°. Остывший пирог разрезать на порционные куски. Для мучной крошки сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки и ванильную пудру тщательно растереть и протереть через редкий грохот. Если крошка при растирании сделалась пластичной, то ее нужно охладить или добавить муки, и, наоборот, если не вся мука растирается в крошку, следует добавить масло или яичные желтки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 кг
сахар 500 г
маргарин 300 г
дрожжи 100 г
молоко 1 л
кардамон 5 г
эссенция лимонная 5 г
соль 50 г
яйца 430 г
для мучной крошки:
мука 600 г
масло сливочное 300 г
сахар 500 г
желток 100 г
пудра ванильная 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru