Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.
*Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Сметана - 6 ст. ложек |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 2 ч. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Сода - 0,25 ч. ложки |
Лимонная кислота - 1 щепотка |
*Для начинки: |
Говядина - 300 г |
Картофель - 400-450 г |
Лук - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Вода - 0,5 стакана |
или Бульон - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Как приготовить пирог с мясом и картофелем:
Смешать масло, сметану, сахар, соль, соду, лимонную кислоту.
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (7-8 минут).
Отложить примерно пятую часть от общей массы теста для формирования "крышечки". Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (примерный диаметр 35 см0
Сковороду (22 см) смазать маслом.
Подготовленное тесто положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды.
Начинку горкой выложить на середину теста.
Края теста собрать, формируя шар, оставив небольшое отверстие. Тщательно защипнуть все складки теста.
Выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке при температуре 170 градусов. Через час "крышку" снять с пирога, а в отверстие влить бульон или воду.
Затем отверстие закрыть "крышкой" и печь пирог с картошкой и мясом еще 30 минут (общее время выпечки 1,5 часа).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru