Муку смешать с крахмалом, сливочным маслом, желтком, 3 ст. л. холодной воды, солью и мускатным орехом. Поставить тесто на 45 минут в холодное место. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности в подсолнечном масле. Затем добавить фарш и поджаривать до коричневого цвета, снять со сковороды. Баклажаны и цуккини порезать кубиками размером 1/2 см и обжаривать в оставшемся после фарша масле 5 минут. Очистить томат от кожицы, нарезать крупными кусками и смешать с баклажанами. В смесь подавить зубчики чеснока, заправить все солью, перцем и зеленью и жарить, пока вся жидкость не выпарится. Разогреть духовку до 200° C. Смешать овощи с фаршем и дать смеси остыть. Раскатать тесто; выложить его в смазанную подсолнечным маслом форму. Белок, яйца и йогурт смешать с овощами, заполнить начинкой форму; выпекать 30 минут.
мука пшеничная 125 г |
крахмал пищевой 75 г |
масло сливочное холодное 125 г |
желток 1 шт. |
соль 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
луковицы большие 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
фарш говяжий 150 г |
баклажан 150 г |
цуккини 150 г |
томаты маленькие мясистые 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
зелень прованская 1 ч. ложка |
белок 1 шт. |
яйца 4 шт. |
йогурт греческий сливочный 250 г |
Для формы: |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru