Пирог с мясом и овощами

Пирог с мясом и овощами

2 часа (подг. 1 час) 12

Муку смешать с крахмалом, сливочным маслом, желтком, 3 ст. л. холодной воды, солью и мускатным орехом. Поставить тесто на 45 минут в холодное место. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности в подсолнечном масле. Затем добавить фарш и поджаривать до коричневого цвета, снять со сковороды. Баклажаны и цуккини порезать кубиками размером 1/2 см и обжаривать в оставшемся после фарша масле 5 минут. Очистить томат от кожицы, нарезать крупными кусками и смешать с баклажанами. В смесь подавить зубчики чеснока, заправить все солью, перцем и зеленью и жарить, пока вся жидкость не выпарится. Разогреть духовку до 200° C. Смешать овощи с фаршем и дать смеси остыть. Раскатать тесто; выложить его в смазанную подсолнечным маслом форму. Белок, яйца и йогурт смешать с овощами, заполнить начинкой форму; выпекать 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 125 г
крахмал пищевой 75 г
масло сливочное холодное 125 г
желток 1 шт.
соль 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
луковицы большие 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
фарш говяжий 150 г
баклажан 150 г
цуккини 150 г
томаты маленькие мясистые 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 1 ч. ложка
зелень прованская 1 ч. ложка
белок 1 шт.
яйца 4 шт.
йогурт греческий сливочный 250 г
Для формы:
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru