Хрустящий пирог, с мясом и сыром, из вытяжного теста.
Мука - 200 г |
Вода - 70 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Фарш св/гов - 130 г |
Сыр брынза - 70 г |
Зелень |
Замешиваем обычное пельменное тесто, очень хорошо вымешиваем. Пусть слегка липнет к рукам. Сворачиваем в шар и оставляем в пакете на час.
После этого разглаживаем тесто рукой в плоскую лепёшку, смазывая маслом руки и рабочую поверхность в радиусе 50 см.
Когда разгладим тесто примерно до 25 сантиметров в диаметре, берём его за края и растягиваем в разные стороны. Не спеша, тянем в разные стороны. Если где-то вдруг порвётся, не страшно, потому как всё завернётся и окажется внутри.
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Перед подачей смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru